बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के Important Objectives Part-8

बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न

In this post Examsaga provides CDP objective questions series for ctet, uptet, htet, btet, kvs, and others tet.

CDP-KE-IMPORTANT-OBJECTIVES

CDP KE IMPORTANT OBJECTIVES-:


1. टी.ए.टी. से व्यक्ति का कौन- सा गुण मापा जाता हैः

   (A) बुद्धि
   (B) व्यक्तित्व
   (C) अधिगम
   (D) प्रेरणा।

2. स्प्रैंगर के कितने प्रकार से व्यक्तित्व बतायेः-

   (A) चार
   (B) छः
   (C) दो
   (D) पाँच

3. जीन पियाजे ने बालक के संज्ञानात्मक विकास की कितनी अवस्थाओं का वर्णन किया हैः-

    (A) 3
    (B) 4
    (C) 6
    (D) 5.

4. जनन-द्रव्य की निरन्तरता के निगम के प्रतिपादक थेः-

    (A) लैमार्क
    (B) वीजमैन
    (C) मेण्डल
    (D) रास।

5. जैव सांख्यिकी नियम (Law of Biometry) के प्रतिपादक थेः-

    (A) मेण्डल
    (B) लैमार्क
    (C) गाल्टन
    (D) वुडवर्थ

6. वंशानुक्रम की अपेक्षा वातावरण का प्रभाव व्यक्तित्व पर अधिक पड़ता हैः

    (A) फुले
    (B) विनशिप
    (C) गोडार्ड
    (D) कैण्डोल

7. समान, समान को ही जन्म देता है। नियम हैः-

    (A) प्रत्यागमन का नियम
    (B) जैव सांख्यिकी नियम
    (C) समानता का नियम
    (D) विभिन्नता का नियम

8. व्यक्ति, वंशानुक्रम एंव वातावरण के एकीकरण की उपज है। कथन हैः-

    (A) क्रो एंव क्रो
    (B) वुडवर्थ
    (C) डार्विन
    (D) लैमार्क

9. आनुवांशिकता का वाहक होता हैः-

    (A) आर.एन. ए.
    (B) केन्द्रक
    (C) जीन्स
    (D) शिरा

10. सीखना विकास की प्रक्रिया है कथन हैः-

    (A) वुडवर्थ
    (B) स्किनर
    (C) थार्नडाइक
    (D) क्रो एंव क्रो।

ANS: 1-B 2- B 3- B 4-B 5- C 6- A 7- C 8- A 9- C 10-A


Also Read-
CDP Important Objectives Part-9
CDP Important Objectives Part-7



TELEGRAM LINK:-


👉Join Here – PDF Other Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं |👈

Rate this post