बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के Important Objectives Part-9

बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न

In this post, Examsaga provides बाल विकास Baal Vikas objective questions series for ctet, uptet, htet, btet ,kvs, and others tet. These questions are based on previous year papers for tet.

Baal-Vikas-objective-questions




1. सीखना सामंजस्य की प्रक्रिया है। किसने कहा ?

    (A) थार्नडाइक
    (B) वुडवर्थ
    (C) कोलसनिक
    (D) स्किनर।

2. सीखने को प्रभावित करने वाला सबसे महत्वपूर्ण कारक हैः-

    (A) प्रेरणा
    (B) ध्यान
    (C) रुचि
    (D) स्मृति।

3. करके सीखना सीखने की सबसे महत्वपूर्ण विधि है।किसने कहा ?

    (A) फ्रोबेल
    (B) सिम्पसम
    (C) क्रो व क्रो
    (D) वुडवर्थ।

4. अभ्यास और अनुभव के द्वारा व्यवहार में होने वाला परिवर्तन कहलाता हैः-

    (A) अवधान
    (B) अधिगम
    (C) प्रतिकार
    (D) प्रेरणा।

5. सम्बद्ध – प्रतिक्रिया सिद्धान्त का प्रतिपादन कियाः-


    (A) पावलव ने
    (B) हल ने
    (C) हिलगार्ड ने
    (D) स्किनर ने।


6. प्रबलन सिद्धान्त का प्रतिपादन कियाः-

    (A) हल ने
    (B) स्किनर ने
    (C) टालमैन ने
    (D) गुथरी ने।

7. सूझ के सिद्धान्त के प्रतिपादक हैः-

    (A) गेस्टाल्ट
    (B) स्किनर
    (C) कोहलर
    (D) वुडवर्थ।

8. क्रिया- प्रसूत अधिगम सिद्धान्त के प्रतिपादक हैः-

    (A) टालमैन
    (B) स्किनर
    (C) कोहलर
    (D) क्रो व क्रो।

9. सूझ वास्तविक स्थित का आकस्मिक व तात्कालिक ज्ञान है। कथन हैः-

    (A) कोहलर
    (B) टालमैन
    (C) क्रो व क्रो
    (D) वुडवर्थ।

10. कोहलर ने अपने सीखने के सिद्धान्त का प्रतिपादन किसके ऊपर प्रयोग करते हुए कहा थाः-

    (A) बिल्ली
    (B) कुत्ता
    (C) वनमानुष
    (D) मनुष्य।

ANS: 1-D 2- A 3- A 4-B 5- A 6- A 7- C 8- B 9- A 10-C

Also Read-
CDP Important Objectives Part-10
CDP Important Objectives Part-8


TELEGRAM LINK:-

👉Join Here – PDF Other Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं |👈


Rate this post