बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के Important Objectives Part-19

बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न

In this post examsaga provides CDP objective questions series for ctet, uptet, htet, btet, kvs, and others tet.




1. प्रारम्भ में आत्मा का प्रयोग किस शास्त्र में किया जाता था?

(a) अर्थशास्त्र 
(b) दर्शनशास्त्र 
(c) समाजशास्त्र
(d) शिक्षाशास्त्र 

Ans: (b) 

2. किसका अभिप्राय अपने व्यवहार को नियंत्रित करने से है?

(a) आत्म नियंत्रण
(b) आत्म अनुदेश
(c) आत्म प्रबंधन 
(d) आत्म अभिव्यक्ति 

Ans: (a) 


3. किसका तात्पर्य उन विशिष्ट तरीकों से है जिनके द्वारा व्यक्ति अपनी अनुभूतियों को व्यक्त करता है?

(a) आत्म नियंत्रण 
(c) आत्म सम्मान 
(b) अन्तनिरीक्षण
 (d) आत्म अवतन। 
Ans: (d)

4. किस परीक्षण में 10 मसिलक्ष्य या स्याही धब्बे होते है?

(a) रोर्शा परीक्षण
(b) 16 पी. एफ.
(c) ई. पी. क्यू.
(d) एम. एम. पी. आई.। 

Ans: (a) 

5. व्यक्तियों के शारीरिक बीमारियों में कितने प्रतिशत तक दबाव की भूमिका महत्वपूर्ण है?

(a) 45 से 65
(b) 51 से 69 
(c) 52 से 71
(d) 50 से  70

Ans d


6.”Pathology of Brain” नामक पुस्तक किसके प्रकाशित है?

(a) हॉलर  
(b) फिलिप
(c) क्रेप्लिन 
(d) बेन्जामिन  रश।

Ans: (c) 



7. असामान्य मनोविज्ञान के आधुनिक युग के जनक थे 
(a) एडलर
(b) सिगमंड फ्रायड 
(c) जुंग
(d) जीन एसक्यूरल

Ans: (b) 

8. Father of Medicine के नाम से किस मनोवैज्ञानिक को जाना जाता था?

(a) हिप्पोक्रेट्स
(b) आइजेन्क
(c) अरस्तू
(d) प्लेटो। 

Ans: (C) 

9. सामूहिक पागलपन के प्रमाण किस शताब्दी से किस शताब्दी तक मिले?

(a) 10 वीं से 15 वीं तक
(b) 11 वीं से 16 वीं तक
(c) 10 वीं से 14 वीं तक
(d) 10 वीं से 16 वीं तक

 Ans: (d) 

10 .लिंग  निर्धारण  होता है 
(a) माता द्वारा 
(b) पिता द्वारा 
(c) माता -पिता द्वारा 
(d) इनमे से कोई नहीं 

Ans: b

TELEGRAM LINK:-

👉Join Here – PDF Other Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं |👈





Rate this post