बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के Important Objectives Part-20

बाल विकास एवम सीखने की प्रक्रिया (CDP) के महत्वपूर्ण बहुविकल्पीय प्रश्न

In this post examsaga provides Balvikas quiz questions series for ctet,uptet,htet,btet,kvs, and others tet.


Balvikas quiz

1. योन परिपक्वता में महत्वपूर्ण हाथ है
 (a) पीयूष ग्रंथि का 
(b) उप-वृक्क ग्रंथि का
(c) गल ग्रंथि का 
(d) उप-गल ग्रंथि का

 Ans:(a ) 

2. वीर पूजा की भावना जाग्रत होती है।
 (a) किशोरावस्था में 
 (b) बाल्यावस्था में 
(c) प्रौढ़ावस्था में
(d) इनमें से कोई नहीं।

 Ans: (a)

3. अति संरक्षणशीलता बालक को बना देती है
 (a) सामाजिक
(b) आदर्शवादी
 (c) धार्मिक
 (d) अव्यावहारिक।

Ans: (b)

4. दुबले-पतले एवं क्षीण शरीर तथा कमजोर हृदय वाले बच्चों को कहा जाता है।

 (a) समस्यात्मक बालक 
(b) अपंग बालक 
(c) पिछड़ा बालक 
(d) नाजुक बालक।

 Ans: (d) 

5. चिह्न भाषा एवं श्रवण-दृश्य विधियों का प्रयोग किन बालकों की शिक्षा के लिए उपयोगी है?

(a) प्रतिभाशाली 
 (b) मन्द श्रवण वाले 
(c) पिछड़ा बालक
(d) समस्यात्मक बालक

 Ans: (b) 

6. “ हम करके सीखते है।” किसने कहा?

(a) डॉ. मेस
(b) योकम 
(c) सिम्पसन
(d) कोलेसनिक।

 Ans: (c)

7. समस्या बालक है 

(a) चोरी करने वाला
 (b) झूठ बोलने वाला
 (c) माता-पिता का कहना न मानने वाता 
(d) इनमें से सभी।

Ans: (d)

8. बालक का मानसिक स्वास्थ्य निर्भर करता है

 (a) विद्यालय पर 
 (b) परिवार पर
 (c) समुदाय पर
 (d) इनमें से सभी पर। 

Ans: (d)

9. हस्तशिल्प की शिक्षा दी जानी चाहिए 

(a) सामान्य बालक को
(b) पिछड़े बालक को
(c) मंद बुद्धि बालक को 
(d) प्रखर बुद्धि बालक को।

 Ans: (b) 

10.बालक की प्रथम पाठशाला है 

(a) परिवार 
(b) समाज 
(c) गाँव 
(d) विद्यालय 



TELEGRAM LINK:-

👉Join Here – PDF Other Study Material पाने के लिये अब आप हमारे Telegram Channel को Join कर सकते हैं |👈




Rate this post